Ошибки выездной регистрации

Сегодня нам бы хотелось рассказать Вам об услуге, которая становится в России популярнее с каждым свадебным сезоном! Как Вы наверняка уже догадались – это Выездная регистрация брака!

Выездная регистрация – великолепная церемония, прекрасно заменяющая стандартную церемонию в стенах ЗАГСа . Не для кого ни секрет, что данная церемония является постановочной, своеобразным мини-спектаклем по индивидуально разработанному сценарию, который разыгрывается на глазах гостей «здесь и сейчас».

Остановив свой выбор на выездной церемонии – Вы сделаете Вашу свадьбу неповторимой! НО часто, при подготовке свадьбы, молодожены не уделяют особого внимания тонкостям организации выездной регистрации, рассчитывая, что оформленная цветами арка и есть залог успеха церемонии. А ведь, так называемые, «мелочи» могут изрядно подпортить впечатления о торжестве, да и настроение в целом.

Какие же могут возникнуть ошибки? Именно об этом мы Вам сегодня и расскажем!

Ошибка № 1

1. Неправильно выбранное место для регистрации.

Например:

1) Небольшая беседка или веранда - не грамотный выбор для регистрации, на которой планируется присутствие более 100 гостей, не считая технического и обслуживающего персонала.

2) Открытая площадка с палящим и слепящим в глаза солнцем, не придел мечтания Ваших гостей, не говоря уже о фотографе и видеографе, которые не смогут выбрать ракурс съемки, ведь он везде будет не удачным. В дополнение ко всему капли пота на лице и одежде, солнечные удары и обмороки, не исключены ожоги.

3) Поверьте нам, отсутствие зонтов во время дождя или пледов на прохладную погоду, запомнятся Вашим гостям куда больше, чем трогательная клятва молодоженов во время церемонии.

Перечислять можно очень долго…

  

Ошибка №2.

2. Отсутствие организации гостей.

Не редкость, когда молодожены не задумываются о своих гостях, рассчитывая на их организованность, или чуткое руководство мамы, подружек или же ведущего, который, следует отметить, начинает свою работу только с банкета.

В итоге - гости растеряны, они не знают, где именно будет проходить церемония, где можно присесть, как найти уборную, когда дарить цветы и множество других мучающих их вопросов.

Как не допустить такой ошибки?

Обязательным на регистрации мы считаем присутствие свадебного организатора, координатора или администратора церемонии. Он встретит ваших гостей, ответит на все интересующие их вопросы и сможет решить любую внезапно возникшую проблему.

Начните сбор за 30-40 минут до начала церемонии. Правильным будет, выразить свою благодарность Вашим гостям, что они пришли разделить с Вами важное событие. Приготовьте для них фуршетный стол с напитками и легкими закусками, оригинальную фотозону с аксессуарами и отдельного фотографа на время встречи. Тогда никто не заскучает, и время ожидания станет незаметным.

  

Ошибка №3.

3. Слаженность команды организатора.

Организация регистрации – это отработанный и проверенный временем сценарий, с учетом всех нюансов и проработкой возможных непредвиденных обстоятельств.

Важна слаженность команды, понимание друг друга, можно сказать без слов. От этого будет зависеть безупречность церемонии.

Например, выездная регистрация, организованная нашей компанией, начинается с мини репетиции.  Непосредственно перед началом торжества наш администратор еще раз напоминает молодоженам все ключевые моменты церемонии. Молодожены сообщают о свой готовности администратору, который в свою очередь дает знак регистратору, а регистратор ди-джею. Только когда все службы готовы к работе, мы начинаем церемонию.

Обязательным мы считаем репетицию выездной церемонии регистрации. Где Вам доступным языком объяснят как себя вести на церемонии. Это позволит каждому участнику торжества чувствовать себя уверенно в день «Х».

    

Ошибка №4.

4. Появление жениха и невесты.

Остановив свой выбор на выездной регистрации, настоятельно рекомендуем воспользоваться возможностью «таинства встречи».  Поверьте, когда жених впервые видит свою невесту только у «Алтаря», его эмоции невозможно повторить.

Если свой день Вы решили начать с совместной фотосессии и прогулки, все же мы рекомендуем организовать выход жениха и невесты по очереди, отдельно друг от друга.

Дорогие невесты, на выездной регистрации есть прекрасная возможность выйти к своему будущему супругу не одной, а в сопровождении близкого человека, который будет крепко держать вас за руку и немного скроет Ваше волнение. Это может быть папа, брат, дядя или другой близкий Вам человек.

Часто у молодоженов возникает желание привлечь самых маленькой гостей праздника. Но будьте предельно внимательны и осторожны. Каким бы активным и веселым ни был малыш, участие в церемонии регистрации – дело очень ответственное, в конце концов, страх и стеснение никто не отменял. Результат: слезы, неправильно рассыпанные лепестки, оброненные кольца и другие маленькие неприятности.

Поэтому, если же Ваше желание в данном вопросе непреодолимо, пригласите ребенка из хореографического коллектива, со сценическим опытом и подготовкой, или же не расстраивайтесь, что Ваша сестренка или племянница сделала что-то не так.

      

Ошибка №5.

5. Выбор музыкального сопровождения.

Одним из важных моментов в организации церемонии является подбор музыкального материала.

Подумайте, какого эффекта Вам хочется достичь? Ответьте себе на вопрос: «Какую регистрацию я хочу?». Трогательную и романтичную или веселую с юмором? Ответив на этот вопрос, смело приступайте к выбору музыки. Помните, что именно она создает настроение, усиливает эмоции и впечатления. Только музыка сможет сделать церемонию необыкновенной!

Ведь кроме поистине великого, но так изрядно поднадоевшего Свадебного марша Феликса Мендельсона, существует миллионы невероятно красивых мелодий: классических и современных.

Музыка в первую очередь должна нравиться Вам самим, чтобы по пути к своему счастью Ваша душа пела или с губ срывались обрывки песенной фразы.

Ошибка №6.

6. Положение молодоженов в арке.

В церемониях организованных компанией «Свадьба Века», невеста располагается слева от жениха.

Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое, времена рыцарей и герцогов, когда каждый мужчина носил при себе меч. Его правая рука всегда должна была быть свободной, чтобы он мог с легкостью обнажить оружие в случае опасности и защитить свою возлюбленную. К тому же, сердце каждого человека, бьется в левой половине груди, именно у сердца любимого мужчины и есть место каждой женщины.

    

Ошибка №7.

7. Неорганизованная работа технических служб.

Обязательно познакомьте заранее Вашего фотографа и видеографа, если им не приходилось ранее совместно работать. Это обезопасит Вас от неудачных кадров и напряжения в Ваш долгожданный день. Когда люди работают на одной волне и пытаются воплотить совместно придуманную идею, можно ожидать шедевра.

Например: наш администратор всегда с радостью объяснит фотографу и видеографу краткое содержание церемонии, и укажет, где будут находиться молодожены всю церемонию. Поэтому выбранные нами технические службы всегда прибывают на место регистрации заблаговременно, чтобы сделать пробные кадры и настроить аппаратуру для работы.

Не стесняйтесь заранее сказать Вашим гостям, что им нет надобности, снимать видео и фотографировать на свои аппараты, мешая тем самым работе технической службы. Над Вашим торжеством работают профессионалы, которые, безусловно, сделают это лучше. Наверняка, торчащие отовсюду электронные устройства и головы гостей – не являются запланированными кадрами. Пусть все присутствующие отдыхают на вашем празднике.

Ошибка №8.

8. Регистратор церемонии.

В данном пункте можно совершить две ошибки:

1) Выбрать в роли регистратора своего родственника или друга, которому прежде не доводилось заниматься подобными вещами, но он в школе занимался в театральной студии и, по вашему мнению, он прекрасно справится с любой поставленной задачей.

Конечно же, очень приятно, когда ведущим церемонии выступает близкий Вам человек. НО! Регистратор – это целая наука. Поэтому рекомендуем довериться профессионалам.

2) Выбирая свадебного регистратора, обратите внимание на следующие моменты:

- регистратор обязательно должен быть профессионалом с поставленной и грамотной речью, без речевых дефектов;

- он должен быть опрятен. Обговорите заранее его внешний вид и костюм;

- Регистратор должен наизусть знать текст, с которым он работает, и лишь изредка опускать взгляд в папку регистратора;

- должен понимать формат и стиль регистрации поддерживая его определенной голосовой подачей;

- он просто должен Вам нравиться.

    

Ошибка №9.

9. Обмен кольцами вне арки.

Наша компания всегда выносит регистрационный столик, на котором лежит свидетельство и подушечка для колец, за пределы арки. Поставив свою подпись в свидетельстве, мы приглашаем молодоженов, вернуться в арку для обмена кольцами. Это позволит всем гостям насладиться этим трогательным моментом, а фотографам и операторам сделать красивые кадры.

  

Ошибка №10.

10. Расположение регистратора в момент церемонии.

Присутствие регистратора в арке в момент церемонии – традиция, пришедшая к нам из Европы, где регистратор - это государственное лицо, священник, и его присутствие обязательно. В нашем же случае регистратор в арке - это постороннее лицо. Мы считаем, правильнее расположить регистратора справа или слева от арки, чтобы в самые главные моменты торжества он не попадал в кадр.

    

Ошибка №11.

11. Финал церемонии.

Если по каким либо причинам Вы решили отказаться от услуг свадебного организатора, то не забудьте попросить подругу/друга забирать у вас из рук поздравительные букеты. 

Когда все гости Вас поздравят, доверьте регистратору произнести заключительные слова, и далее у вас останется достаточно времени для фотосессии с гостями и фуршета.

Вот те важные «мелочи», которыми мы хотели с вами поделиться. Надеемся, эта статья не испугает молодоженов, которые находятся перед выбором – ЗАГС или выездная регистрация, а лишь поможет устроить Свадьбу Века!