Стоит ли заказывать свадьбу под ключ?

Большинство свадеб – такой процесс, когда ради двух прекрасных дней влюблённым приходится несколько недель вести подготовку к событию. Это изматывает настолько, что иногда праздник является весёлым только для гостей: сами молодожёны слишком устали.

Поэтому популярность «свадеб под ключ» растёт с каждым годом. Именно так можно сделать праздник настоящим, переложив все заботы на плечи профессионалов. Такое решение подойдёт всем, а тем, у кого намечается масштабное торжество с большим количеством гостей – особенно.

Преимущества и недостатки «свадеб под ключ»

Организацией занимаются свадебные агентства. В обращении к ним есть лишь один минус – дополнительные расходы на оплату услуг. Но не всегда это недостаток. Некоторые из них помогают организовать всё качественно и по невысоким ценам, за счёт чего затраты из общего списка расходов вырастают незначительно.

Также есть минус у отдельных агентств – в том, что они стараются навязать много ненужных дорогих услуг. Если требуется сэкономить на проведении свадьбы, то стоит внимательнее относиться к тому, что предлагает менеджер.

На этом недостатки заканчиваются и начинаются преимущества. Плюсы «свадьбы под ключ» очевидны:

  • Никаких проблем с организацией мероприятия. Специалисты берут всё на себя. Влюблённые могут расслабиться и ждать торжества: достаточно всего один раз согласовать все детали.
  • Возможность контроля подготовки. Некоторые хотят снять с себя ответственность за организационные моменты, но полностью отходить в сторону не желают. Им важно быть уверенными, что всё идёт по плану. Со свадебными агентствами сделать это легко. Можно контролировать процесс на всех этапах, а при необходимости вносить изменения.
  • Выбор подрядчиков. В большинстве свадебных агентств постоянных работников совсем мало, и они занимаются непосредственно организацией. Компании сотрудничают с проверенными подрядчиками. За счёт этого пара может выбирать из огромного «ассортимента», в каком месте праздновать, какого фотографа пригласить и т.д. Нередко через организаторов можно получить хорошие скидки, которые доступны им в рамках партнёрства.
  • Сотрудники-профессионалы с большим опытом. Там, где любой растеряется, они найдут выход. Предусмотрены все форс-мажоры и способы их решения.
  • Оригинальные идеи. Их сочетание позволяет сделать свадьбу особенной, уникальной.

После обсуждения деталей с агентством заключается договор. Это важно для обеих сторон. Но некоторые организации спешат убедить клиента подписать документ. Поддаваться этому не стоит – сначала нужно внимательно изучить перечень услуг и полную смету. Иначе есть риск сильно переплатить.

Как только все нюансы обсуждены и внесены в договор, а на руках есть полный перечень услуг на нужную дату и цена на них, можно спокойно подписывать документ. Убедитесь, что в нём прописаны все риски, а также обязанности сторон при форс-мажорных обстоятельствах. При грамотном составлении договора торжество пройдёт легко и весело.